mercredi 8 avril 2020

Quiche lorraine avec "Tarte Express "

                       
 
Aujourd’hui ma petite fille est venu passer la journée avec moi, alors ensemble nous avons fait des activités entre autre cette recette qu'elle aime beaucoup comme son papa la lui prépare, j’espère d’être à l'auteur de son papa.
 
Ingrédient 
1pâte brisée "28 cm"
250 gr de lardons fumés
50gr de crème épaisse 
2 œufs
40gr de gruyère râpé
sel et poivre 
 
Préparation:  voir Photos 1→11

Dans un bol battre les œufs, y verser la crème fraîche, bien mélanger, ajouter le sel et poivre  et une peu de gruyère râpé . Photo 1,2,3.

Dépose la pâte avec son papier sulfurisé dans le fond de l’appareil  legerement préchauffé, relever les bords et couper le papier tout autour.. Photo 4,5.

(Normalement il faut couper le papier qui déborde, mais je préfère le laisser pour avoir une bonne prise pour récupérer la quiche hihihi!!!)

Puis avec une fourchette piquer légèrement la pâte Photo 6,

 Ensuite bien répartir les lardons sur la pâte, y verser uniformément la préparation des œufs, puis parsemé de gruyère Photo 7,8,9.

Mettre le thermostat sur position 3 (la plaque de haut pas allumé pour 10Min )  fermer l'appareil...laisser cuire, 30Min si besoin laisser encore quelque Min de plus. Allumer la plaque de haut  après les 15Min. continuer ainsi la cuisson sur thermostat 2... Photo 10.

Servir chaud Photo 11  ... avec une salade

Pour la salade: Mâche, tomate, concombre, avocat, échalote,salade frisée, sel, poivre,  huile d'olive et  vinaigre balsamique, facultative l'ail. 


 Lina Randazzo                                       BON APPÉTIT 💁
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