Encor une recette de Crépinettes facile à réaliser avec peu d’ingrédients
4 Crépinettes de dinde paupiettes
8/*endives, curry - 4 pommes de terre
2 *aubergines - 2 tomates
3 mandarines - 1 *orange
persil - graines de fenouil
Pour le velouté
les premières feuilles d'une *laitue - 3 feuille de choux frisé
1 poivron rouge - morceau de gingembre - 1 carotte -
4 poireaux - 1 tomate
2 branches de céleri - persil - 1/4 de potiron -
1 oignon - des morceaux d'aubergines
50 cl d’eau -sel - 1 C à S de crème fraîche ou 1C à S d'Huile d'olive
Préparation des crépinettes Voir la Photo "1→18"
Laver les légumes après les avoir épluchés...
Dans un grand faitout mettre 1 verre d'eau, un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, les endives "enlever les premières feuilles réserver" des rondelles d’orange et encore les endives
Poser les crépinette, saupoudrer le curry et le persil , ajouter quelque graine de fenouil et une petite pincée de sel... Couvrir , laisser mijoter à feu doux pour 10Min Photos 1,2,
Éplucher les aubergine en zèbre, les couper en deux dans sa longueur, puis les mettre dans l'eau et vinaigre 2min, , couper le deux bout 'réserver' Ensuite les laver et le mettre dans le faitout couvrir et continuer ainsi pour 10Min toujours à feu doux Photo 3....
Entre-temps préparer le velouté de légumes
Peler la tomate , couper tous les légumes en morceaux y comprit les premières feuilles des endives les bout des aubergines Photos 4,5,
les mettre dans le blender chauffant Photo 6. ajouter les gaines de fenouil, 1/2 C à C de curcuma et 50 cl d'eau Photos 7,8
les mettre dans le blender chauffant Photo 6. ajouter les gaines de fenouil, 1/2 C à C de curcuma et 50 cl d'eau Photos 7,8
le programmer sur soupe fine Photo 9, en général les blender cuit et mixe en 30 Min...
Après le 20Min de cuisson des crépinettes
Sortir les tout du faitout, égoutter, récupérer les jus le remettre dans le faitout Photo 10,, y ajouter les pommes de terre coupé en quartier, saler modérément, couvrir laisser cuire 10Min à feu moyen Photo 11. Ensuite ajouter les quartiers de mandarines, couvrir laisser cuire encore 5Min Photo 11.
Le Blender c'est arrêté, je remixe encore quelque seconde pour avoir un velouté très lisse Photos 14 ,15 ...
Tout est prêt pour dresser les assiettes avec viande ou que légumes Photos 16,17, Dans le velouté ajouter 1 C à S de crème fraîche "facultatif" ou un filet de huile d'olive à la menthe.
Lina Randazzo ♥
BON
APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.
Merci de votre visite. Un petit commentaire/conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")
Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes de la même Catégories à la fin de la page cliquer à droit sur → Articles plus anciens ensuite à la fin de la page suivant cliquer sur le N° 1 - 2 - 3 - 4 ou Next » Merci.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire