Tagliattelle ou Fettuccine ? Quelle est la différence? ...
Bien la Fettuccine la largeur de la bande est de 3 à 5 millimètre et la Tagliatelle entre 4 à 8 millimètre
Il y a aussi les Linguini qui sont différent des spaghetti que sont ronds, tandis que les linquini sont des lamelles minces et plates.
Ils sont originaire de la Ligurie
Mon appareil à pâtes fait que les fettuccini "spaquetti et lasagnes" Lina♥
Et oui encore , et encore des pâtes carbonara, oui, car, je la prépare en diverse façon mais on respectant de prés la vrais recette , les pâtes à la carbonara la vraie recette italienne est « Sans Crème Fraîche »
Mais savez-vous comme est naît cette recette ? Mon grand-père un jour m’a raconté une histoire concernant cette recette, je ne sais pas si c'est une histoire inventé par lui ou un véritable vécu... Mon grand -père a vécu les 2 guerre et le soir il me racontait beaucoup de petites histoire vrais ou faux je buvais ses paroles.
Raconte de mon grand père de l’histoire de la carbonara
Dans la grande guerre nazis fascistes il y avait des soldats de tout nations pour les arrêter «c’était la guerre mondial» surtout dans la région Sicile à Palerme.
Un jour les Américains le plus jeunes entre 18/20 ans, en voyant accroché dans la ferme où ils étaient, une oreille de porc et le bacon fumé, réveil en eux la grande nostalgie du leur maisons, car pour les jeunes Américains leurs petit déjeuné c'est œuf /bacon, et en mélangeant bacon et pancetta «oreille» aux autres ingrédients des paysans naît ainsi la pâte carbonara .
Plus la guerre avançait dans les autres régions, les soldats aussi, ils arrivent sur les Apennins, et cette façon de faire les pâtes carbonara arrive aussi à Rome, que par la suite la transmettant de famille en famille et devenir ainsi la recette traditionnel.
Mon grand père y ajoutait le vin blanc et persil tout frais du jardin et depuis dans notre famille on la fait ainsi on la partageant en génération en génération depuis 1945…
je vais donc vous proposer la vrais recette Sicilienne.... OK je radote!!! Mais j’aime tellement cuisiner que je me répète comme une collégienne à son premier examen… Voici la recette.
Ingrédient pour 4 persPorter à ébullition de l'eau dans une grande marmite . Entre-temps
Dans une poêle faire dorer les lardons jusqu’à ce qu’il soient bien dorés et que son gras soit presque tout fondu photo 1.
Battre les œufs dans un bol, puis incorporer le fromage « râpé » la crème fraîche et une petite pincée de sel photo 2« attention les lardon son salés
Quand l’eau est frémissant y plonger les pâtes saler légèrement « car les lardons son salés » et laisser cuire 10min environ photo 3 puis verser de l’eau froid pour stopper la cuisson, ensuite les égoutter en réservant un peu de son jus de cuisson "en cas ou...".
Hors du feu verser les lardon et un peu d’œufs mélanger délicatement pour faire incorporer tous les ingrédients photo 5,6...remettre la marmite sur le feu très doux et toujours en mélangent y ajouter les reste des œufs photo 7,8
stopper le feu et servir bien chaud soit ainsi ou avec des petite tomates cerise coupés en deux assaisonner avec huile d’olive « pas trop » ail, sel et basilic .
Lina Randazzo ♥ BON APPÉTIT - Merci de votre visite. Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir 🙋 (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")
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