Quoi de beau de commencer une semaine avec des repas que légumes et fruits. Une petite semaine légère. Aujourd’hui je prépare des courgettes en barquette à ma façon
Ingrédients 4 pers: "ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun"
• - 6 courgettes – 1 aubergine - 2 pommes de terre - 2 œufs - 3 oignons – 1 mozzarelle
sel, origan, menthe, paprika doux, persil, ail qui le digère, huile d’olive spécial Lina,
Préparation: ( Voir les photos de 1→10)
- Laver tous les légumes et fruits, éplucher les oignons et aubergine en zébrée - Couper en brunoise les pommes de terre et l’aubergine, - l'oignon en julienne photo 1.
• Faire égorger dans un passoire l'aubergine avec du gros sel pour 30 Min photo 2. Entre-temps...
• Couper les courgettes dans sa longueur avec sa peau, les vider avec une petite cuillère "pas précuire car elles garderont mieux la cuisson", couper la chaire en brunoise aussi. Les placer dans un plat photo 3
• Dans une grande poêle ou sauteuse faire chauffer 2 C à S d'huile d'olive avec 1 gausse d'ail et 1 rameau de romarin, y ajouter les pommes de terre une pincée de sel, faire dorer légèrement puis les réserver, "enlever l'ail et romarin" - continuer dans la même poêle l'aubergine, "après l'avoir lavé pour enlever le sel et la sécher"- faire suer, Ajouter l'huile s'il le faut, rissoler "réserver" - Ensuite faire suer les oignons 2min, y ajouter la courgette, faire dorer. - Battre 2 œufs avec une pincée de sel et de menthe photo 4.
• Remplir les courgettes avec le sauté de légumes, y verser l’œuf battu photo 5. - ajouter la mozzarelle de cuisine, saupoudrer de persil, paprika doux et origan, photo 6..
Placer le plat de courgettes au four "préchauffé" à 180°C pour 40min environ photo 7. Entre-temps -Préparer une salade verte, ici il y a : laitue, feuilles de chine, concombre, avocat, tomates cerise, échalotes, pomme et mandarine photo 8...
Comme entrée:
Une salade de tomates en rondelles, avec olive noire, le reste de mozzarelle et des petites crevettes photo 9.
Il n'est pas nécessaire d'autre, car, ces courgettes et salades sont suffisant comme un bon repas équilibré.
Mais pour ceux qui n'aiment pas les salades, on peut accompagner les courgettes farcies avec du riz, des pâtes ou taboulet.
Lina
Randazzo ♥
BON
APPÉTIT 👧
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