mercredi 6 octobre 2021

Riz en fête spécial Lina R.

Bien ! Aujourd'hui une petite recette facile à préparer, le riz ses petite graines à eu tout seul qui apportent dans l'organisme le magnésium, phosphore, calcium "pour les os et dents" de petit grain maintien le pH du sang à la normale, il est une source de zinc, de fer, cuivre, Vitamine B6,c'est ding ce petit grain interagis avec les hormones sexuelle et thyroïdiennes...Bien j’arrête là, car, il faudra des pages et des pages pour dire du bien de cet petit grain magique. Je comprends mieux pourquoi dan le jeu Koh-lanta on donnent que du riz aux pauvres affamés ... 

Ingrédients  pour 4 pers

300gr de riz // 200 gr viande "farce de porc" // 2 œufs // 4 tomates // 1 oignon // 2 gousses d'ail //
250 gr de petits pois "1 petite boite" // 1 C à S de paprika doux, // truffe en poudre // d'origan et persil  // 1 pincée de sel et 1 filet de huile à la menthe fait maison par moi.

Préparation voir les Photos 1→18


Mettre dans un récipient la viande "à farce", les œufs, la paprika doux,  le persil, l'origan. une pincée de sel Photo 1, puis mélanger. 

Ensuite y ajouter les tomate concassé très fin,  l'oignon et l'ail coupé très fin Photo 2,  puis remélanger Photo 3

Mettre à chauffer l'eau pour le riz Photo 4.
"Ne pas mettre beaucoup d'eau car ainsi, le riz garanti ses qualités nutritionnelles "cité en haut de page  en présentation"

Dans un fait-tout faire chauffer un filet de huile d'olive Photo 4, ensuite y mettre la viande déjà assaisonné Photo 5... Mélanger et laisser suer pour 10 Min à feu modéré Photo 6...
Y ajouter les petits pois Photo 7 , couvrir et laisser mijoter  encore 2Min  Photo 8..

 Verser le riz dans l'eau frémissante avec une C à C de sel, faire cuire pour 10Min Photo 9... 

Contrôler la  viande et stopper le feu  Photo 10.

Stopper le feu sur le riz, y ajouter le beurre Photo 11.  Mélanger 
Réserver ce riz dans 2 bols, dans un  y mettre le parmesan , et dans l'autre la truffe en poudre, mélanger  Photo 12...

Ensuite verser cette préparation de viande dans le riz, mélanger Photo 13.
Couvrir et réserver au frais. Photo 14....

Remplir de riz des  petit ramequins. C'est super bon en apéro Photo 15..

Souvent je prépare à la famille "affamés" cette apéritif , en attentant que le repas soit finit . et ils aiment çà .

Lina Randazzo                                             BON APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.

 Merci de votre visite. Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir  (Pour laisser un commentaire cliquer sur  "Aucun commentaire")  

  Attention : Pour pouvoir visionner d’avantage de recettes « Catégorie Riz» à la fin de la page cliquer à droit  sur    Articles plus anciens  ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Merci. 

Grazie per la vostra visita. Un piccolo commento/consiglio, positivo o meno, sulle ricette mi renderà felice  (Per lasciare un commento, clicca su   "Aucun commentaire")

 Attenzione: Per poter visualizzare più ricette "Categoria Riso " a fine pagina, clicca a destra su  Articles plus anciens poi alla fine della pagina successiva clicca su   1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Grazie.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire