Toutes les herbes et ingrédients que l'on mette dedans sont lavés et séchés soigneusement, car, l'humidité dans les ingrédients peut faire tourner l'huile, je les mette le jour d’après qu'ils sont tous lavés. Ou déjà séché par mes soins...
Après chaque préparation d'un huile le laisser 1 mois pour que les huiles soient aromatisées, les agiter de temps en temps. Les conserver dans un lieu sec et obscur.
1 *Citron - 1 *Orange - 1 *Clémentine/mandarine -2 feuilles de citronnier -2 brins Thym - 2 gousses d'ail -30 gr de *gingembre - ½ C
à C de Baie rose - 1 C à S de *sel gros...
Préparation Voir les Photos 1→12
(voir plus de détaille sur ce lien ici en bas↓)
Après avoir lavé tous les agrumes, récupérer le zeste sans sa pellicule blanche qui est amère Photo 1, ensuite la laisser tromper 1h30 dans l'eau avec 1 C à S de bicarbonate, 2 C à S de vinaigre blanc Photo 2. Bien les raser.
Sécher au four micro-ondes un agrume à la fois, orange 2m, citron et mandarine 1min 30 Photo 3.
Introduire dans la bouteille les 3 écorces, le gingembre en julienne, 2 feuilles de citronnier, 2 gousses d’ail, 1 C à S de sel gros – ½ C à C de Baie rose, ensuite y verser ½ d’huile de tournesol et ½ d’olive, à la fin 2 brins de thym Photo 4.
J'ai fait aussi un litre d'huile avec les même ingrédients mais j'ai ajouté 1 citron avec l'écorce coupe en julienne ainsi c'est facile de le faire enter dans la bouteille Photos 5, 6. Je ne sais pas ce que vas donner, je surveille la bouteille et je vous dirais le résultat.
Stocker dans un lieu sec et obscur.
Aujourd'hui j'ai préparée pas mal de bouteilles , donc la chère des agrumes j'ai préparé" 3 types de salades oui 3 types comme l'huile aux "3 agrumes" Voir la photo
Une avec les trois agrumes, gingembre, concombre, crevettes, menthe "ail persil huile sel poivre"Photos 1,2..Une avec les 3 agrumes, tomate cerise, avocat, basilic, échalote, "huile, ail, sel poivre un filet de vinaigre de miel Photo 3.
Une, que les trois agrumes, ail, les zestes et gingembre, basilic, sel, 1 filet de vinaigre de ris Photo 6...
Les 3 salades s’accompagnent bien avec les cracottes Photo 5,
AstucesHuiles
*Sel : Conserve plus à long l’huile ainsi pas besoin de le filtrée,
*Séché : En hiver je laisse séchée les zestes quelques jour prés d'un radiateur.Les pépins des agrumes je les ai planté, on verra Photo 8,9. On ne jette rien, ou presque rien...
Lina Randazzo ♥
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