jeudi 24 mars 2022

Pâtes avec noix de Saint Jacques et poireaux

Dans ces jours de printemps c'est agréable préparer des bon plats simples et gouteux en peu de temps 
 
 Voici une recette très facile en 30Min à réaliser 
 Ingrédients pour 4 pers:
500gr de pâtes  "escargot"
20 noix saint jaques
2 poireaux
2 carottes
2 oignons - 1 gousse d'ail 
1 sachet de sauce crème au beurre special poisson 
1 C à S de crème fraîche 
 huile d'olive, persil, sel, poivre 

Préparation   voir les photos 1→11
• Laver tous les légumes et couper en lamelles les:  poireaux, et oignon, 
 
  • Couper les carottes en spaghetti avec un économat, sortir du congélateur les noix saint jaques (si congelés) photo 3 ... "réserver"
 
1 - Dans une grande poêle   faire chauffer un filet de huile d'olive,  puis faire revenir les poireaux, les oignons*  et  une gousse d'ail  pour 8Min à feu modéré. "retirer l'ail" photo 1 
 
--  Entre-temps

(Dans une casserole  faire un petit bouillon avec les même légumes coupées en petits dés pour 5Min

ensuite  y faire cuire les pâtes "escargot" 5Min. "les laisser al-dent") photo 2

2 - Placer les légumes dans un côté de la poêle et y ajouter les  noix saint jaques , les carottes  sur les légumes et un noix de beurre. Faire saisir le tout en remuant pour bien enrober le beurre dans tous les ingrédients pour 4Min photo 4.5 ..

 • - Ajouter 1 sachet de sauce crème spécial poisson  et la crème fraîche photo 6 

Bien remuer et laisser encore 1Min à feu modéré photo 7. Stopper les feu.

Réserver  quelques  noix sait jaques le légumes et un peu de jus  photo 8..

• - Ajouter ensuite les pâtes sans jus dans la poêle et mélanger le tout photo 9,10...

 • - Dresser l'assiette : Ajouter les légumes et les noix sait jaques  "réserves" photo 11 

Comme entré 

J'ai prépare une belle salade de pissenlit, échalote et endive, assaisonné de Huile d'olive vinaigre de miel sel  et persil  ""Elle est super bonne pour le foie et pour purifier le sang""  -- Lina


 Lina Randazzo                                       BON APPÉTIT 💁
Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir 👧   (Pour laisser un commentaire cliquer sur  "Aucun commentaire") 
 
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Astuce 
*L’oignon : Une fois coupé les oignons les saler  avant de les faire cuire ou pour préparer  une salade,
cela permette de ne pas ajouter trop de matière grasse, et elle ne collent pas dans le fond de la poêle ou marmite. Pour les déguster  "crue" en salade elle serons plus légère et plus facile à digérer.
Je me rappelle mamma qui,  après les avoir coupés elle le salait et puis avec les mains les frottait, puis les lavait avant de les ajouter dans une bonne salade "Sicilienne"   Mamma faisait pareil pour les concombres pour être plus digeste . Lina

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