La belle saisons d’été s’approche en nous offrant pas mal de couleur de fruits et légumes.
Tous ces belle couleur variés dans nos potager, j'aime bien le mettre dans l'assiette d'aujourd’hui.
• Ingrédients pour 4 pers :
• - 200gr de riz
• - 1 poivron: rouge, jaune orange
• - 2 aubergines - 2 carottes - 2 pommes de terre
• - 6 tomates cerise
• - 6/8 champignons de Paris
• - 2 courgettes - 3 feuilles de laurier
• - 1 grappe de raisin: blanc, noir, violet
• - 3 clémentines ou mandarine
• - 1 orange - 4 brugnons noir
• - sel - persil - huile de sésame
PRÉPARATION: "suivre les N° des
photos"
Temps de cuisson: 30/40minutes
Dans le récipient spécial à riz faire chauffer dans le four à microonde de l'eau avec peu de sel, puis y verser le riz et les tomates cerise coupées en deux une pincé de poudre de champignons séché, "fait maison par moi" placer le riz dans le premier bac du cuiseur à vapeur couvrir et mettre le thermostat sur 15Min photo 1. (le riz est plus long à cuire) Entre-temps
Laver et éplucher les fruits et légumes enlever le pépins dans le raisin, et le noyau des brugnons. Couper en lamelles les poivrons, les pommes de terre les brugnons et les aubergines, en rondelles les carottes, les courgettes et les champignons.
Les 15Min se sont écoulés, lever le bac du riz "réserver"
Placer dans chaque bac les fruits et légumes, les clémentines et l'orange en quartier, poser une feuille de laurier et le persil dans chaque bac, un peu de sel "facultatif l'ail lyophilisé" photo 2,3,4,5
Couvrir et et mettre les bacs à cuir pour 15Min photo 6
Mettre les bacs sur un plateau pour recueillir le jus de vapeur des bacs , servir dans l'assiette et verser un filet de huile parfumé de menthe ou basilic "à votre goût" .
Voici un Repas simple léger sans Matières Grasses et pas cher en 30Min photo 7...
Miam miam c'est super bon!
Lina Randazzo ♥
BON APPÉTIT
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