Les ingrédients sont:
- Huile d'olive Bio
- 3 gausses Ail
- 3 tomates séchées
- 6 belles feuilles de basilic
- 2/3 pimentes de Cayenne ou langue d'oiseau
- 10 graines de pignon de pin
- 2 petites C à C de sel gros et un ingrédient top secret spécial Lina .
- Laver le basilic l’égoutter et le sécher soigneusement, puis le laisser sécher complètement à l'air libre pour une journée. Moi je sèche les feuilles une à une avec une serviette.
- Introduire dans la bouteille ces ingrédients, agiter et conserver, l'huiles est prête à la consommation après 1 mois minimum de macération, agiter de temps en temps.
- Conserver dans un lieu sec et obscure tout le temps
"Petite astuce: quand je me serve de l'huile, à fur et à mesure j'en ajoute du nouveau pour finir de remplir la bouteille, "ensuite l'agiter". Les ingrédients de macération peuvent se conserver environ 1 ans, s'ils restent toujours recouvertes "émergés" dans l’huile .
Pour l'huiles Bio à la menthe les mêmes ingrédients on remplace le basilic avec la menthe.
Lina Randazzo ♥ - Merci de votre visite. Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir 🙋 (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")
Copyright © All Rights Reserved.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire