mercredi 23 octobre 2024

Beignets de chou-fleur /cavolfiore et vermicelles à la Sicilienne


Beignets de chou-fleur /cavolfiore et vermicelles à la Sicilienne

Les beaux jours arrivent, j'ai décidé que pour ce dernier mois d'automne  je prépare que des repas de légumes  pour toute la famille.  C'est une bonne raison de faire manger des légumes aux enfants de différentes manières de les camouflées... -- Recettes rapides et faciles à préparer en plus, ça aide à faire des économies non négligeables, vu du coûte de la viande et du poisson et dans le même temps, c'est bon pour les enfants et pour la santé.

Des recettes que je prépare dans ce mois d'automne "spéciales légumes" sont apparemment déjà publier, donc on les trouve dans  catégories "1 mois de légumes" Parfois des recettes semblent compliquées, mais ce n'est pas le cas pour qui aime cuisiner pour sa petite famille ou sois-même, ici dans cette catégorie il y a pas mal de recettes pour avoir ainsi le chois de choisir et les adapter à son propre rythme pour la semaine ou le week-end. Bon visionnage  et let's go! à vos marmites en chantant.... Lina                            
Le nom en Italie du chou-fleur est cavolfiore, c'est une recette très connue en Sicile, mamma le préparait très souvent surtout au  réveillon de Noë

Ces petits beignets froids comme apéritif sont délicieux
Il cavolfiore /chou-fleur est d'abord bouilli ensuite "coupé dans sa longueur en forme de petit arbre" et trempé dans la pastella

Ingrédients : "ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun"

1kg de chou-fleur /cavolfiore - 350gr de farine 10gr de levure - 250 cl lait - 1verre d’eau pétillante - huile d’olive et margarine - 2 C à S de parmesan, sel, poivre - facultatif ail lyophilisé et persil finement cisaillé.... moi j’ai ajouté 1 C à S de poudre d’écorce d’orange et mandarine séchées - 300gr de vermicelles - parmesan ou pecorino 

 Pour le bouillon de légumes: potiron, tomates, oignon, poireau, céleri, pommes de terre, persil, "pâtes vermicelles"

Préparation suivre les photos 1→10

Laver et couper en brunoise tous lés légumes, laver aussi le chou-fleur couper en petit bouquets photo 1

1 - Blanchir le chou-fleur avec une pincée de sel pour 12min environ, ensuite les égoutter et laisser refroidir photo 2 .

 2 - Dans la même marmite et l'eau de blanchissement du chou-fleur faire cuire les légumes avec une pincée de sel pour 15min

3 - Dans un récipient verser la farine et la levure mélanger, puis y ajouter le lait ou l'eau pétillante un peu à la fois, mélanger à l’aide d’une fourchette ou un fouet, ensuite y ajouter 1 C à S d’écorces d’oranges et clémentines, saler légèrement . La pâte doit être lisse et homogène. Puis couvrir et laisser reposer 30Min dans le frigo  photo 3,4 .

4 – Faire chauffer dans une poêle l’huile et un morceau de margarine, puis tremper chaque bouquet de chou-fleur dans la pastella et faire frire à feu moyen pour 5Min de chaque côté, il doivent être dorés photo 5

Une fois que les chou-fleur sont cuits « bien dorés » les poser sur une feuille absorbante dans une assiette photo 7  

Mettre à la fin dans la pastelle tout les petits morceaux de chou-fleur qui restent, les prendre avec une grande cuillère, les frire aussi.  « en même temps »
Faire cuire les vermicelles photo 6     Servir les vermicelles avec les beignets de chou-fleur/cavolofior.

Lina Randazzo                               BONNE DÉGUSTATION 👧  

Un petit commentaire /conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir 💁   (Pour laisser un commentaire cliquer sur  "Aucun commentaire")   

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