jeudi 6 octobre 2022

Aubergine farcies special Lina R.

 


Aujourd'hui je me lance dans une recette folle, folle,  j’adore avec ma folie inventer des recettes folles un peut longues mais qui chatouillent les papilles gustatives ..

Ingrédients 

250 Viande hache "farce" // 2 Aubergines // 4 pommes de terre // 8 tomates
2 carottes // 3 oignons // 3 poivrons // 2 mozzarelles et fromage spécial fondu // persil // 6 tranches  de pain de mie // Huile d'olive // beurre // sel // paprika douce // origan // 3 gousses d'ail

 Préparation   Voir Les Photos 1→32

Laver et éplucher les légumes  


 Mettre la farce "viande"  dans un récipient l'oignons coupé en brunoise très fin, le persil, l'origan  et 1 C à C de paprika Photo 1-  Mélanger  - Puis y mettre 1 œuf et une pincée de sel. Photo 2.
Remélanger et  réserver dans le frigo

Dans une saladier spécial four micro onde y mettre les pommes de terre coupé en rondelles assaisonner avec 1 filet de huile d'olive, 1 noisette de beurre, sel origan et persil -  puis remettre encore les rondelles de pommes de terre et les même épice, le Beurre et huile d'olive. Photo 3 .

Ensuite - La placer au four micro-onde pour 8 Min  - Mélanger - et encore pour 8Minute.  Remélanger et  encore 8 Min - "en totale 25 min environ" Photo 13 

Entre-temps

Couper les tomates en rondelles,  la mozzarelle en petit dés, les poivrons en lamelle dans sa longueur, les oignons en julienne et les carottes en spaghetti avec un éplucheur  "économe" . Photo 9,10 

Préparation des aubergines 

Dans ans un mule y poser une feuille de papier à cuisson la badigeonné de huile d'olive y poser les aubergines "faire une entaille" puis badigeonner avec l'huile d'olive de deux faces. Photo 7,8 .

C'est le moment de farcir les aubergines.

Sortir du frigo la farce "viande"
Poser avec un cuillère la viande sur toute la surface - puis y poser par dessus  les rondelles de tomates et la mozzarelle.  Photo 11,12.

Mettre au four à 150°C  pour 25Min (ceci c'est un prés-cuit), car ils vont être farci et repasser au four juste avant le repas. (Contrôler les pommes de terre du four micro-onde). Photo 14

Sortir le moule des aubergine du four et réserver.

Faire chauffer dans une grande poêle un filet de huile d'olive avec l'ail  Photo 15 , puis y ajouter les poivrons Photo 16
Laisser suer pour 10Min en remuent souvent, à feu moyen. 

Enlever l'ail avant les oignons ainsi c'est plus repérable. Photo 17.  Ensuite y ajouter les oignons et faire suer pour 7Min Photo 18, 19. Mélanger.

À la fin y verser les carottes cuire pour 5Min elle doivent rester bien croquant. Photo 20,21  puis à la fin y ajouter une belle cuillère de miel. Photo 22

Remélanger et réserver .Photo 23

Dans un mule y poser le pain de mie avec une pincée d'origan, Photo 24
y poser un lit les pommes de terre Photo 25, puis les poivrons, oignons et carottes. Bien étaler par tout. Photo 26

Ensuite y poser les aubergines farcies prés-cuit, Photo 27
y remettre le fromage spécial fondu, le rondelles de tomates "elle servent pour ne pas trop séché le fromage",  une pincée d’origan Photo 28, Mettre dans le four à 180°C pour 15Min juste avant de passer à table.Photo 29,30

 Ensuite on peu passer à table Photo 31   bien sur après un bon apéro fait maison par mon chéri
Servir avec une salade verte et tomates cerise Photo 32.

 Mmm!! C’était trop bon, mes enfants et petits enfant ont beaucoup aimé,
Cette recette et un repas complet car elle est bien garnie,  une seule portion est bien suffisant  vu touts les ingrédients

Lina Randazzo                             BON APPÉTIT 🙋
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