jeudi 10 octobre 2024

Coquillettes et légumes dans le cuiseur à vapeur

  Coquillettes légumes dans le cuiseur à vapeur, continuons le voyage dans l'automne sans les matières grasses "voir un document en bas  de la recette"

Documentation traduit par moi, copié sur le site : sur un web italienne  le texte est traduit par moi 

Recette simple et facile à réaliser. 

Ingrédients pour 4 pers :
300 gr de coquillettes  - 2 aubergines  - 3 poivrons rouges - 2 aubergines  - 3 carottes - 2 pommes de terre  - 2 courgettes – 2 tomates 3 feuilles de laurier - sel - persil - huile d’olive

PRÉPARATION: suivre la photo 1→ 7 
Temps de cuisson: 30 minutes 

 Dans le récipient spécial à riz faire chauffer dans le four à microonde de l'eau avec peu de sel, puis y verser les coquillettes les tomates cerise coupées en deux et  persil, placer les coquillettes dans le premier bac du cuiseur à vapeur avec les carottes coupé en deux photo 1Entre-temps

Laver et éplucher les légumes - Couper en lamelles les poivrons, les aubergines, les pommes de terre, en rondelles les courgettes.

 Placer dans chaque bac les légumes,  poser une  feuille de laurier une pincé de poudre de champignons séché "fait maison par moi" le persil, un peu de sel "facultatif l'ail lyophilisé"   photo 2,3,

Couvrir, programmer pour 20 Min  photo 4 sortir les bac des pâtes "le bac à riz" voir si elles sont cuites.

Continuer la cuisson encore 10 min, les autres légumes à fin de cuisson ..

Mettre les bacs sur un plateau pour recueillir le jus de vapeur des bacs photo 5. Verser un filet de huile parfumé de menthe ou basilic "aromatisée par moi-même" photo 6.

Voici un Repas simple léger sans Matières Grasses  et pas cher en 30Min  photo 7...

Une cuisine sans les matières grasses

Cuisiner sans graisses à quelqu'un pourrait faire penser au régime, aux privations, aux renoncements mais il n'est pas ainsi.

Souvent en ce que mangeons nous ajoutons gras que ne sont pas nécessaires, ou types de graisses nuisibles pour la santé, parce que notre métabolisme n'est pas apte à les brûler.
Ce sont les soi-disant graisse saturées, substantiellement les graisses d'origine animale. Ils sont gras avec une structure chimique qui les rend dangereux, quand en excès, pour notre santé.
Une quantité excessive de graisses saturées provoque un cholestérol haut, problèmes circulatoires, problèmes à la charge du cœur, etc.
Comment diminuer ou éviter les graisses saturées?
En cuisine nous pouvons faire beaucoup pour diminuer les quantités de graisses saturées et aussi les éliminer du tout des nourritures.
Il doit être dit que les gras animaux deviennent une menace surtout pour la santé quand ils subissent la cuisson, parce qu'en cuisson se transforment en molécules que nous ne sommes pas apte à métaboliser et ils vont se déposer dans le sang.

- Limitons la consommation de: beurre, lard, différents gras d'origine animale comme par exemple la crème fraîche.
- Si possible, nous éliminons tout les graisses d'origine animale de notre régime
- Contrairement aux gras animaux, les graisses d'origine végétale ont une structure et une consistance qu'il nous permet de les métaboliser sans qu'ils soient nuisibles pour notre santé.

• Les gras "bons". sont les graisse soi-disant graisses non saturées
- Utilisons gras non saturés pour cuisiner, c'est-à-dire gras d'origine végétale
Utilisons de l'huile d'olive, huile de tournesol, huile de maïs, margarine végétale
Une autre chose fondamentale est d'éviter de cuire les graisses parce que comme nous avons vu la cuisson les transforme dans une menace pour la santé.

• Comment diminuer ou éviter les graisses saturées?
- Prenons l'habitude de cuisiner à la vapeur: viande, poisson, légumes et beaucoup d'autres aliments maintiennent inaltérés le goût et leur qualité..

Lina Randazzo                                        BON APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.

 Merci de votre visite. Un petit commentaire/conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")  

  Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « de la même Catégories » à la fin de la page cliquer à droit  sur    Articles plus anciens  ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Merci. 

Grazie per la vostra visita. Un piccolo commento/consiglio, positivo o meno, sulle ricette mi renderà felice  (Per lasciare un commento, clicca su  "Aucun commentaire")

 Attenzione: Per poter visualizzare più di ricette " della stesa Categoria  " a fine pagina, clicca a destra su  Articles plus anciens poi alla fine della pagina successiva clicca su N°  1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire