Aujourd’hui je propose le repas pour la journée :
Deux petites recettes faciles et savoureuses pour manger mieux, en privilégiant les tomates cerise. Continuant ainsi dans le voyage de 1 mois de légumes, la belle saison nous quitte, laissant sa place à l'automne.
Spaghetti avec les tomates cerise
Ingrédients pour 4
personnes:
• 500 gr de spaghetti
• 1 kg de tomates cerise
• épices italienne faite maison
• 100 gr de parmesan râpé
• 1 petit oignon rouge
• 3 gausses d'ail, feuilles de basilic
• 1 oignon
Pour l’épice italienne : La nora (paprika, sel fou
fait aussi maison, « et poudre de…top secret »
Toutes les épices sont du jardin séché et mixés – " laurier, thym,
oignon, persil, basilic, ciboulette", et origan, ail lyophilisé, sel.
- Cette épice italienne faite maison coûte moins cher des petits pots du
commerce.
Comme préparer les
spaghettis Voir la photo 1→8
Dans une grande poêle faire sauter l'ail et un oignon en brunoise à feu moyen ne pas brûler, ajouter les tomates cerises coupé en deux photo 1. y ajouter les épices italiennes photo 1. Mélanger laisser mijoter 5 min, Ôter l'ail photo 3. Dans cet intervalle de temps
Préparer une salade de cerises comme entrée, photo 4.
Fin de cuissons de spaghetti : Égoutte, ajouter cette sauce de
tomates cerise "pas trop cuites" photo 5, Mélanger délicatement photo 6.en ajoutant les tomates cerise.
J'ai agrémenté l'assiette avec basilic, parmesan et l'oignon rouge en julienne photo 8
Le repas est prêt en moins de 30 min.
Pour le soir le taboulé fait maison le préparer dans l’après-midi.
Préparation
Dans un saladier avec couvercle, mettez le couscous 300 gr,
verser 1 filet d’huile à la menthe fait maison et sel, le mélanger avec les
mains, puis le couvrir d 'eau froide. Couvrir et laissez ainsi 30 min en le
mélangeant de temps en temps les graines pour l’aérer avec une fourchette, Mélanger. - Petite astuce : J'ai ajouté dans la semoule aussi la *badiane mixé pour donner le goût d’anis"
Lorsque l'eau a été complètement absorbée, arroser avec le jus de citron, sale et poivre, mélangez à la fourchette.
Éplucher le concombre et l’échalote, les couper en petits dés. Lavez et épépiner les tomates et poivron... ajouté-le au couscous, persil cisaillé très fin, arrosez d'huile au curcuma "ça lui donne une légère couleur orangée", mélanger. Rectifier s’il le faut de sel et poivre Réserver dans le frigo.
Les bienfaits de la badiane
La Badiane* "ou anis étoilé" par sa forme particulière une étoile composée le plus souvent de 8 branches, appelées carpelles, contenant chacune une graine brillante avec un arôme puissant que nous rappelle le fenouil ou l’anis", elle vienne de Chine, c'est une épice avec beaucoup de vertu.
Elle possède des vertus : Antibactériennes reconnues. Elle soulage la toux, les maux de gorge, la grippe... En tisane stimule la digestions surtout si on a consumé l'ail excessivement, consumé la viande et le poisson crus c'est un bon vermifuge. Elle soulage les bouffées de chaleur de la ménopause, les vomissements liés à la nervosité, soulage la fatigue, la déprime et l’anxiété.
• Pour avoir une haleine fraîche : "Croquer les graines" Ils sont efficaces.
L’infusion de badiane soigne les petites plaies buccales: aphtes, les coupures, "utilise sous forme de gargarisme".
Infusion : Porter en ébullition 25 cl d'eau, ensuite ajoutez 5 petites étoiles. Laissez infuser pour 10 min.
Personnellement j'ajoute une badiane dans la cuisson de riz, poisson, Pot-au-feu, et autres recettes...
Souvent ma petite fille est fatiguée et a le moral au plus bas en dans ses périodes de règles "douloureuse" alors je lui prépare une tisane magique:
Préparation de la Tisane.
Dans une casserole faire bouillir 2 litres d'eau avec ; 2 Badianes, 2 brins de persil, 1 feuille de laurier, une écorce d'orange ou citron, 1/ 2 cote de céleri, 6 graines de fenouil... pour 2 min, puis couvrir et laisser fusionner 5 min. Filtrer et Ajouter 1 C à S de miel... Boire cette tisane dans la journée chaude ou froide.
Lina Randazzo ♥
BON APPÉTIT
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