Voici une douceur de repas en ces jours d'automne
Ingrédient pour 6 pers
400 gr de vermicelles – 1 laitue – 25 gr champignons – 4 tomates – 2 courgettes – 2 clémentines mandarines – 1 oignon – 1 tige de céleri - 2 branches de persil 100 gr gruyère, sel sirop aux châtaignes
Préparation voir la photo 1→8
Laver et éplucher les légumes, couper en morceaux photo 1.
Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le sel, ajouter les légumes, cuire pour 10 min à feu doux photo 2 - Entre-temps
Couper les champignons n lamelles et les clémentines en quartiers photo 3.
Faire suer les champignons dans une poêle avec de l’huile et 2 gausses d’ail photo 4, y ajouter le persil. Mélanger, laisser à feu doux pour 4 min photo 5, puis ajouter les clémentines laisser encore pour 2 min toujours à feu modéré photo 6.
Passé le 10 min mixer les légumes, verser les vermicelles dans le bouillon, faire cuire à feu vive pour 5 min en les mélangeant souvent photo 4. À fin cuisson ajouter le gruyère photo 7. Couvrir et arrêter le feu.
Dresser les assiettes photo 8 verser le sirop de châtaigne photo 9. Facultatif : le miel, ou 1 noisette de beurre ou encore l’huile d’olive à la place du sirop de châtaigne.
Lina Randazzo ♥
BON APPÉTIT
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