Quand j’étais petite mon grand-père dans sa campagne loin de toute civilisation « était maraîcher toujours en contacte avec la nature» Après la récolte il préparait toujours la minestra di cavolo "soupe de pâte au chou"
Voici une recette simple appartenant à la
tradition sicilienne. Avec humilité et
fierté de sicilienne pleine d’émotion de souvenirs
Préparation voir photo 1→10
Nettoyez le chou avec une brosse spécial cuisine, photo1. Détacher les branches, récupérer les feuilles, le tronc le couper en dés photo 2, avec un ciseau couper les feuilles photo 3.
Dans une marmite portez l'eau en ébullition avec 3 feuilles de laurier et le sel, y jeté les morceaux de chou avec 1 oignon piqué de clous de girofle photo 4, après 3 min minutesde cuisson, y ajouter les feuilles de cavolo"chou" les tomates concassées photo 5. Laissez cuire dix min - Ensuite retirer l’oignon ôte le clous de girofle photo 7. avec une fourchette le réduire en bouilli et le remettre En attendant...
Préparer l’entrée
Détacher délicatement les pieds des champignons, après les avoir nettoyés à sec.
Dans un bol mélanger le boursin avec la ciboulette et persil cisaillé, l’ail haché, 1 pincé de sel et poivre. Remplir les champignons de cette farce.Les poser sur un lit de: Cœur d'artichaut et pousses de haricots. Réserver au frigo couverte d’une cloche.
Retournons aux pâtes: Introduire les ditalini. Mélanger photo 8.. Quand les pâtes sont cuites. Dresser l’assiette en ajoutant 1 filet d’huile d’olive et parmesan photo 9..une partie de chou du potager photo 10..
Le potager
Le coin de choux-fleur - brocoli et chou un peut en abandon
Lina Randazzo ♥
BON APPÉTIT
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