lundi 7 octobre 2024

Endives à l'honneur avec ses amis.. de Lina R.

Endive en honneur avec ses amis.

 J’apprécie cette légère douceur  automnale très riche de produits de saison, que remplissent les étalages des marchés surtout les légumes : "Le potiron, butternut, courge, courgette".

Je vais de ce pas continuer dans ma lancée de 1 moi d’automne de légumes 

Ce repas  c’est tellement facile, rapide, semple, pas cher et surtout super bon

Les endives sont mises en honneur, elles seront accompagne de ses amis.- Pommes te terre, tomates, oignon, persil, poireaux, orange.

Pour le soir: 

Préparation voir la photo 1→8

Dans le faitout mettre les poireaux  les tomates et orange coupé en rondelles photo 1, puis les *Endives, les pommes de terre, les oignons et orange en rondelles, 1 gausse d’ail, 1 rameux de romarin, sel, origan, graines de fenouil, encore des rondelles de tomate, orange et 50 cl d’eau photo 2. Couvrir. 

- Laisser mijoter à feu doux pour 35 min photo 3. surveiller s'il on besoin de liquide "l'eau" photo 4....

Dresser l’assiette. -  Assaisonner d'un 1 filet d'huile au curcuma faite maison, le persil et le poivre gris, et le jus de citron.

Le soir pour le soupé.

 Hier j’ai réservé dans le frigo le bouillon et une barquette de légumes.  photo 6

  Mixer le petits légumes qui sont restées dans le bouillon. Contrôler avant s'il reste des noyaux de pruneaux. Après avoir mixé, le verser dans une casserole, porter en ébullition. Ensuite y verser les pâtes "ditalini". Faire cuire en remuant souvent, car le jus étant épais du aux légumes mixés,  risque de s’attaquer dans le fond de la casserole photo 7.  

Servir avec 1 filet de huile de noisettes grillée photo 8.

ASTUCE: 

*Endive : Mettre des tranches d'oranges ou de citrons ou les zestes dans la cuisson lever l'amertume. Tous les agrumes s'associent bien avec les endives.

Lina Randazzo                                        BON APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.

 Merci de votre visite. Un petit commentaire/conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")  

  Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « de la même Catégories » à la fin de la page cliquer à droit  sur    Articles plus anciens  ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Merci. 

Grazie per la vostra visita. Un piccolo commento/consiglio, positivo o meno, sulle ricette mi renderà felice  (Per lasciare un commento, clicca su  "Aucun commentaire")

 Attenzione: Per poter visualizzare più di ricette " della stesa Categoria  " a fine pagina, clicca a destra su  Articles plus anciens poi alla fine della pagina successiva clicca su N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Grazie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire