Encore une journée de Légumes et tout va bien, la famille vive au rythme de mes caprices, de toute façon ils n’ont pas le choix s’ils veulent manger. C’est bon aussi pour la santé. Même si on mange que des légumes c'est copieux savoureux et parfois beaucoup de boulot et de recherche.
Aujourd'hui je prépare des terrines de couleur différent pour reconnaitre où n'y a pas d'ail ou de beurre etc etc...
Ingrédient : Aubergines – brocoli – chou-fleur
– pommes de terre – mozzarella –gruyère – beurre – farine – lait - pâtes, sel, muscade,
ail, persil, poivre, huile d’olive, vinaigre. "raisin"
Préparation Voir les photos 1 → 20
Avant tout laver les aubergines faire une entaille tout le long, farcir la fissure d’un gausse d’ail sel, persil, huile d’olive, les poser dans un récipient allant au four et faire. Cuire 30 min à 180°C photo 1
Laver les pommes de terre, les cuire avec la peau 20 min à feu moyen photo 6.Couper les fleurettes de chou-fleur et des brocolis photo 2 "réserver le tronc et les feuilles coupé en petits morceaux" photo 3. Les laver. Faire cuire, les égoutter photo 4,5.
Après la cuisson des
pommes de terre verser l’au froide "pour les éplucher facilement et pas
se brouiller les doigts" photo 6,7.
Les couper en rondelles photo 8. Réserver
Préparer la béchamel «Fondre 20 gr de beurre avec 2 C à S de farine, y ajouter 1 litre de lait peu à la fois en mélangent toujours, mettre une pincée de sel et ½ C à C de muscade, laisser cuire à feu doux pour 5 min en mélangent toujours avec un fouet photo 9,10.
Dans la même casserole reporter en ébullition l’eau de cuisson des brocolis, chou-fleur y cuire les restes de: tronc et feuilles réservé pour 2 min photo 11 ajouter les pâtes «ditali» et raisin sans les pépins pour le soupé du soir photo 12 et 20Préparation des terrines : Mettre un peu de beurre dans le fond puis mettre l’aubergine en lamelles, les pommes de terre photo 13, le brocoli et chou-fleur photo 14, couvrir de mozzarelle et gruyère râpé photo15. Ensuite y verser une ½ louche de béchamel et des morceaux de mozzarella photo 16. Mettre les terrines au four à 170°C pour 20 min photo 17..
Faire une salade des restes de brocoli, pommes de terre, aubergine dans une moule en verre ou saladier, assaisonné d’huile d’olive, sel persil poivre et vinaigre de miel. Réserver dans le frigo pour le jours suivant. Un accompagnement d’un repas ou pour le soupé photo 18,19..
Lina Randazzo ♥
BON
APPÉTIT
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