jeudi 3 octobre 2024

Parmigiana de courge blanche façon Lina R.

La Parmigiana de courge blanche c'est comme faire entrer le soleil de l’Italie dans cette période d’automne. Mettre en valeur ce légume pas trop aimé des enfants, Ma maman la préparait très souvent, et ma donnée envie de la faire, mais à ma façon, C'est un plat simple et savoureux. Cette parmisana à l’avantage que se conserve bien quelques jours dans le frigo. 

Ingrédients

1 petite courge blanche 2 coulis de tomates - 350 de mozzarella – 100 gr de parmesan râpé – 100 gr gruyère -1 oignon – 1 gousse d’ail – quelques feuilles de basilic, huile d’olive, sel, paprika doux, persil.

Préparation Voir la photo 1→12

 La sauce tomate : Dans une casserole faire revenir l’oignon émincé avec l’ail dans un peu d’huile d’olive pour 2 minutes en mélangeant, le temps qu’il soit à peine coloré, ôter l'ail. Verser ensuite le coulis de tomates, la paprika, sel et basilic et 25 cl d'eau. Laisser mijoter à feu moyen 10 minutes, la sauce doit  reste liquide, car en elle doit cuire la courge. Réserver  Entre-temps:  

 Couper la courge en deux, la vider et l’éplucher. Couper en fines tranches d'une épaisseur de 2 mm photo 1,2,3. - Les laver photo 4.

Étaler la sauce tomate dans une grande  poêle allant ou four photo 5, y poser les tranches de courge, puis la mozzarella, le basilic et le gruyère photo 6   Former des étagées comme une lasagne. "Sauce, courge, fromage et basilic" photo 7,8.

La dernier couche la finir avec des tomates cerise entière photo 9. Couvrir et laisser cuir à feu doux pour 20 min photo 10.

Dans une autre poêle faire buire le restant de courge avec 2 pommes de terre coupé en morceaux et persil, à feu doux pour 20 min photo 11Après cuisson assaisonner avec l’huile d’olive. Ce sera un léger repas de soir.

Enlever le couvercle dans la poêle allant au four, y mettre la mozzarelle un peut de chapelure et la passer ou four  "Auparavant préchauffé" photo 10.  

Comme dessert : 

Une belle salade de fruits : Kiwi, pomme, mandarine, poire, citron.

 

 


Lina Randazzo                         BON APPÉTIT
Copyright © All Rights Reserved.

 Merci de votre visite. Un petit commentaire/conseil positif ou pas sur des recettes me fera plaisir (Pour laisser un commentaire cliquer sur "Aucun commentaire")  

  Attention : Pour pouvoir visionner davantage de recettes « de la même Catégories » à la fin de la page cliquer à droit  sur    Articles plus anciens  ensuite à la fin de la page  suivant cliquer sur le N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Merci. 

Grazie per la vostra visita. Un piccolo commento/consiglio, positivo o meno, sulle ricette mi renderà felice  (Per lasciare un commento, clicca su  "Aucun commentaire")

 Attenzione: Per poter visualizzare più di ricette " della stesa Categoria  " a fine pagina, clicca a destra su  Articles plus anciens poi alla fine della pagina successiva clicca su N°  1 - 2 - 3 -  4  ou  Next »   Grazie.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire