mardi 1 octobre 2024

Riz accompagné de Légumes à la vapeur de Lian R.

Dans le mois d'automne nos commerces offrent sur des étalages pas mal de couleur de fruits et légumes. Tous ces belles couleur variés j'aime bien les faire entrer dans l'assiette d'aujourd’hui. En continuant le mois de légumes. Recette simple et facile à réaliser.

Ingrédients pour 4 pers : photos 
 - 200 gr de riz - 1 poivron: rouge, 1 jaune 1 orange - 2 tomates cerise
- 2 aubergines - 3 pommes de terre - 3 carottes - 2 courgettes
- 6/8 champignons de Paris - sel - persil - huile de sésame - 1 orange -
 
PRÉPARATION: "Suivre les photos 1 → 15"

Temps de cuisson: 30/40 minutes

Dans le récipient spécial à riz faire chauffer dans le four à micro-ondes de l'eau avec peu de sel, puis y verser le riz et les tomates cerise une pincé de poudre de champignons séchés, "fait maison par moi"  placer le riz dans le premier bac du cuiseur à vapeur avec 2 pommes de terre coupé en quartier. Couvrir et mettre le thermostat sur 15 min  photo 1(le riz est plus long à cuire) Entre-temps

 Laver et éplucher les légumes les aubergines et courgettes en zébré photo 3. - Couper en bâtonnet les ; Carottes, pommes de terre, poivrons, courgettes et aubergines.. Les champignons et l'orange en lamelles, les tomates cerise en brunoise pour le riz photo 4,5..

Les 15 min se sont écoulés, lever le bac à riz et pommes de terre. "Réserver" photo 6.

 Dans le 1er bac les carottes et pommes de terre photo 7.  Dans le 2e bac les poivrons et les champignons photo 8. Dans le 3e bac les aubergine, courgettes, un peu de sel "facultatif l'ail lyophilisé" persil les reste de poivrons, de champignons et les rondelles d'orange photo 9.  

Couvrir et mettre les bacs à cuir pour 15 Min le 1er et 2e bac  photo 10 ensuite..  Mettre les 3 bacs photo 11

Poser les bacs sur un plateau pour recueillir le jus de vapeur des bacs, Dans une assiette, mettre les pommes de terre en quartier "les premier avec le riz" avec quelques carottes et courgettes, puis avec une fourchette les écraser pour former une purée  photo 12.

Assaisonner avec un filet d'huile de pistache ou parfumé de menthe ou de basilic "à votre goût" photo 13.

Voici un Repas simple léger sans Matières Grasses  et pas cher en 30 min  photo 14,15... 

Miam miam! c'est super bon!

Lina Randazzo                         BON APPÉTIT
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