Les beaux jours d’été s’achèvent, j'ai décidé que pour ce mois d'automne je prépare que des repas de légumes pour toute la famille. C'est une bonne raison de faire manger des légumes aux enfants de différentes manières de les camouflées... -- Recettes rapides et faciles à préparer en plus, ça aide à faire des économies non négligeables, vu du coûte de la viande et du poisson et dans le même temps, c'est bon pour les enfants et pour la santé.
Des recettes que je prépare dans ce mois d'automne "spéciales légumes" sont apparemment déjà publier, donc on les trouve dans catégories "1 mois de légumes" Parfois des recettes semblent compliquées, mais ce n'est pas le cas pour qui aime cuisiner pour sa petite famille ou sois-même, ici dans cette catégorie il y a pas mal de recettes pour avoir ainsi le chois de choisir et les adapter à son propre rythme pour la semaine ou le week-end. Bon visionnage et let's go! à vos marmites en chantant.... Lina ♥
Ingrédients 4/6pers: "ils peuvent varier au propre plaisir et goût de chacun"
2aubergines - 2 courgettes - 6 tomates - 4 poivrons - 3 oignons 3 gausses d'ail - 4 pommes de terre - champignons de Paris - fromage comté - pâte - tomates cerise - huile à la menthe fait maison, sel, paprika doux, origan, persil. basilic photo 1 ...
Préparation:voir photos 1→17--
"c'est un peu long, mais ça en vaut bien la peine"
Couper les légumes en cubes/morceaux photo 6 - Dans une grande poêle chauffer 1 filet de huile et 2 gausses d'ail - y verser les légumes ajouter paprika, persil origan, -ôter l'ail - photo 7,8 - Couvrir et laisser cuire doucement pour 5min surveillé en le mélangeant photo 9 .
Après 5 min ajouter les champignons en rondelles et une l'ail écrasé photo 10..-recouvrir et laisser encore pour 5min - Entretemps faire cuire les pâtes photo 11.
Embourrer légèrement les terrine y parsemer la chapelure très fine mixée, chemiser des terrines avec l'aubergine et autres terrines de courgette en le faisant passer par les bords pour la fermeture photo 14 -Puis y poser une couche de légumes le fromage et ensuite les pâtes et encore le fromage photo 12,15 , fermer avec les aubergines ou courgettes "les courgettes son sans le fromage photo 16 ..
Une fois fermer "s'il le faut y poser des tranches supplémentaire pour tout fermer" photo 13 ..- garnir de tomates cerise coupé en deux, feuilles de basilic.
Passer au four pour 15min à 170C° "le temps que le fromage fond.
Servir chaud avec une salade vert et une de tomates, avocat et oignon rouge. Voir photo de présentation
Lina Randazzo ♥
BON
APPÉTIT
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