Congeler le céleri . Pour avoir plus de détailles sur la méthode de la congélation cliquer ici → Les
Surgelés
On peu conserver le céleri avec des bonnes méthodes "le congélateur ou dans les bocaux, ou encore séché". La conservation dans les bocaux à mon avis c'est la plus onéreux, car pour la stérilisation ça reviens très cher en gaz ou avec une plaque électrique, en plus c'est plus long et fatigant...tandis que la congélation c'est rapide et pas cher, en plus on peut prendre la quantité voulu, par contre un bocal une fois ouverte on doit le consumer très rapidement tout sa quantité, le sécher il faut attendre qu'il sèche à l'aire libre et dans l'obscurité .
Comment le congeler? Suivre les Photos N°1→6 :
Blanchir le céleri
1 Laver le céleri, enlever les branches et toute les feuilles, couper en morceaux photo 1 "entretemps"...
2 Faire bouillir le l'eau dans une casserole, y mettre les morceaux de céleri pour 2/3 Minutes photo 2 .
3 Le plonger dans de l'eau bien froide pour arrêter la cuisson bien, l'égoutter photo 3,4 .
4 Le séché avec une serviette ou sopalin, le mettre dans des sacs de congélation photo 5.
"Avec ce système on peu le conserver 1 ans environ.
(Ne pas jeter cette eau des céleri, avec d'autres légumes on peu faire une petite soupe très facile photo 6 et aussi une autre recette voir ce lien
Repas
complet facile et pas cher ou voir la recette suivant
Lina Randazzo Copyright © 2012. All Rights Reserved.
Pour sécher le céleri rien de plus simple.
Le laver puis le sécher dans une serviette, l'envelopper dans une autre serviette dans un lieu sec et obscure "moi je me serve de la petite resserve où est installé le ballon chauffe-d'eau". (voir les photos 1→6)
Quand il est bien séché enlever tous les feuilles des branches photo1 le mettre dans le bocal, entrer les ciseaux dans le bocal et cisailler photo2,
Les branches coupés les mettre dans un récipient photo3,4 "étiqueter"
j'ai repiqué la tête du céleri dans un petit pot photo5 puis placer "tout prêt de la cuisine" dans le rebord de la fenêtre avec ses compagnons "basilic, thym,
persil,ciboulette" photo5,6. ... On verra s'il reprend après l'avoir séché.
L'idée de sécher le céleri m'est venue après l'avoir oublié au fond d'un tiroir du frigo
Ma stupeur quand j'ai retrouver, une botte le céleri et de persil bien séchés...ma réflexion au premier abord c'était de les jeter, puis je les écaillés et conserver dans des bocaux différent bien-sur.. voila l'idée de conserver à l'aire libre le céleri et persil de mon jardin autrement, "sans les oublier dans le frigo" en plus ils sont BIO.
Je ne jette pas les rameux du persil photo3 car il serviront en infusion "pour les *règles douloureuses ou pour faire une boisson "chaude ou froide" dans la journée je mélange persil et céleri.
Voici les boucaux ils trouvent sa place dans mon coin d’épices fait maison "du jardin" le céleri je l'ai aussi mixé très fin puis mélanger avec du sel fin, il servira pour assaisonner le jus de tomates j'aime beaucoup ça... Tandis que le céleri et persil servent pour assaisonner les salade ou infusion. Même l’étagère à épices est faite maison par mon doux époux.
Astuces
*Règles douloureuses: Dans une casserole mettre à bouillir pour 5min l'eau avec le persil "brins et feuilles" puis couvrir et laisser infuser, filtrer et boire 4à6 verres dans la journée.
ou
Fleur d'Ortie blanche (On la trouve partout dans les chemins et jardin) procéder de la même manier du persil.
ou encore
Le Fenouil, les graines ou les racines...
Haleine fraîche: Après avoir mangé l'ail et oignons mâcher le persil ou la menthe, la menthe est efficace, redoutable contre la mauvaise haleine, elle est une bonne alliée, comme le fenouil. "Bien sur se brosser les dents après chaque repas"
Lina ❤
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