jeudi 14 novembre 2019

Parmigiana en croute

Voici une petite recette facile et savoureuse à ma façon...

Pour voir la recette de la parmesan cliquer sur ce lien →Parmigiana Siciliana Parmesan..


Ingrédients pour 4 personnes 


2 pâtes feuilletées
4 Aubergines 🍆
200gr de mozzarella
100gr de parmesan
400gr de pommes de terre
1 œuf,
3 feuilles de laurier
4 gousses d'ail,
2 brins de persil 
huile d'olive et de sésame 
sel, poivre 

Préparation: voir photos 1→8

• Laver les aubergines 🍆 puis faire une incision et y mettre l'ail, persil, sel et un filet de huile d'olives .
les mettre dans un moule et faire cuir au four pour 40min à 180°C

• Laver les pommes de terre puis les faire bouillir dans de l'eau salé avec 3 feuilles de *laurier  ensuite les *peler et réserver .
• Ébouillanter  pour 1min les tomates pour lever sa peau , ôter aussi ses semis, réserver.

• Après la cuisson des aubergines 🍆lever la peau "superficiel"  et l'ail  photo 1  ensuite les couper en morceaux dans un récipient y ajouter le basilic, un filet de huile d'olive, mélanger "ajourer du sel s'il le faut"  Réserver. photo 2.

• Dans une plaque de cuisson  y étaler la pâte feuilletée "avec son papier de cuisson", la piquer avec une fourchette puis ajouter les aubergines🍆, les tomates🍅 coupés en morceaux, saupoudrer de parmesan, la mozzarella en morceaux ajouter quelques feuilles de basilic photo 3, 4.

• La recouvrir de la deuxième pâte feuilletés bien fermer les bordes, la repiquer avec la fourchette photo 5  

Battre un œuf avec une pincée de sel, puis avec un pinceau la badigeonner photo 6 ... 
Faire cuire 30min environ à 180°C photo 7 .

• Coupés les pommes de terre en morceau y ajouter le sel et huile de sésame, "*l'huile parfumé à la menthe c'est encore mieux ", mélanger.  On peut aussi les faire sauter dans la poêle avec un peu de beurre d'escargot, ail et persil

Servir la parmigiana/parmesan en croûte avec les pommes de terre ou une salade verte 

Astuce

*Peler -  faire une petite intaille  autour de la pomme de terre avant de les faire bouillir , puis les mettre dans l'eau froide elle se déshabillent "pèlent" facilement 

*Laurier - elle se déshabiller facilement en s’enveloppent de l’arôme du laurier en leur donne un bon goût

*l'huile: Pour voir la recette clic sur ce lien Huile parfumée à la Menthe façon Lina R.   ., ou aller sur homepage/Accueil,  à droite sur CATÉGORIES puis chercher  Huiles aromatisées Maison  .....

Lina Randazzo                              BON APPÉTIT  🍲
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