Voici une petite recette facile et savoureuse à ma façon...
Pour voir la recette de la parmesan cliquer sur ce lien →Parmigiana Siciliana Parmesan..
Ingrédients pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées
4 Aubergines 🍆
200gr de mozzarella
100gr de parmesan
400gr de pommes de terre
1 œuf,
3 feuilles de laurier
4 gousses d'ail,
2 brins de persil
huile d'olive et de sésame
sel, poivre
Préparation: voir photos 1→8
• Laver les aubergines 🍆 puis faire une incision et y mettre l'ail, persil, sel et un filet de huile d'olives .
les mettre dans un moule et faire cuir au four pour 40min à 180°C
• Laver les pommes de terre puis les faire bouillir dans de l'eau salé avec 3 feuilles de *laurier ensuite les *peler et réserver .
• Ébouillanter pour 1min les tomates pour lever sa peau , ôter aussi ses semis, réserver.
• Après la cuisson des aubergines 🍆lever la peau "superficiel" et l'ail photo 1 ensuite les couper en morceaux dans un récipient y ajouter le basilic, un filet de huile d'olive, mélanger "ajourer du sel s'il le faut" Réserver. photo 2.
• Dans une plaque de cuisson y étaler la pâte feuilletée "avec son papier de cuisson", la piquer avec une fourchette puis ajouter les aubergines🍆, les tomates🍅 coupés en morceaux, saupoudrer de parmesan, la mozzarella en morceaux ajouter quelques feuilles de basilic photo 3, 4.
• La recouvrir de la deuxième pâte feuilletés bien fermer les bordes, la repiquer avec la fourchette photo 5
Battre un œuf avec une pincée de sel, puis avec un pinceau la badigeonner photo 6 ...
Faire cuire 30min environ à 180°C photo 7 .
• Coupés les pommes de terre en morceau y ajouter le sel et huile de sésame, "*l'huile parfumé à la menthe c'est encore mieux ", mélanger. On peut aussi les faire sauter dans la poêle avec un peu de beurre d'escargot, ail et persil
Servir la parmigiana/parmesan en croûte avec les pommes de terre ou une salade verte
Astuce
*Peler - faire une petite intaille autour de la pomme de terre avant de les faire bouillir , puis les mettre dans l'eau froide elle se déshabillent "pèlent" facilement
*Laurier - elle se déshabiller facilement en s’enveloppent de l’arôme du laurier en leur donne un bon goût
*l'huile: Pour voir la recette clic sur ce lien → Huile parfumée à la Menthe façon Lina R. ., ou aller sur homepage/Accueil, à droite sur CATÉGORIES puis chercher Huiles aromatisées Maison .....
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